Просмотров: 4110

17 секретов кулинарии, которые хозяйки обычно собирают годами!

Очень полезная информация. Я о некоторых и не слышала!

1. Чтобы яичница была пышной,  добавьте две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбейте.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы мясо получилось с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук не будет горчить и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Яйца не будут при варке лопаться, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Чтобы морковка при варке была вкусной ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

10. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

11. Чтобы соль не отсыревала добавить в нее несколько зерен риса.

12. Обжарьте перед варкой рис, чтобы он не разваривался. Однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко не сбежало, бросьте туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

14. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

15. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, добавьте в воду подсолнечного или оливкового масла или обдайте холодной водой после варки в дуршлаге .

16. Положите увядший укроп или петрушку в воду слегка разбавленную уксусом и зелень будет как свежая;

17. Чтобы получить вкусные овощи при варке, опустите их в воду после того, как вода закипит. Если вы хотите получить вкусным бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.