Две самые вкусные заготовки на зиму: Кабачки с чесноком

Каждый из них по своему вкусный и неповторимый!

Маринованные кабачки в чесночном соусе на зиму

Ингредиенты:

Кабачки — 2 килограмма;
чеснок — 2 головки;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 0,5 стакана;
растительное масло — 100 грамм;
уксус 9% — 100 миллилитров.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы и семян, чеснок чистим от шелухи и разбираем на зубки.
Кабачки нарезаем кубиками и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
Кабачки уложите в поллитровую банку, залейте кипятком и поставьте в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания, стерилизуйте 20 минут, закатайте и укутайте на ночь.

Маринованные хрустящие кабачки с чесноком и морковью

Ингредиенты:

Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
морковка — 100 грамм;
чеснок — 50 грамм.

Для маринада:

Вода — 250 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1/4 стакана;
растительное масло — 125 миллилитров;
уксус 9% — 55 миллилитров.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезаем их кубиками.
Для маринада: в воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, закипятите.
В кипящий маринад выложите кабачки и проварите около 8 минут.
Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще 5 минут. Разложите кабачки с чесноком и морковью в стерильные банки и сразу закатываем.
В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

×