Просмотров: 10174

Шарлотка яблочная с вишней. Уверена, такую вкусную, Вы еще не пробовали!

Душевная шарлоточка получается!

Ингредиенты:

яблок среднего размера — 4-5 шт
сахара — 180 гр
кефира — 1 стакан
соды — 0,5 ч. ложки
яйца — 2 шт
ваниль — на кончике ножа
мука- 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.

В смазанную маслом форму, вылить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вилить сверху. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

Приятного аппетита!