Популярная и простая Свекольная икра…остренькая и сочная!

Очень приятный вкус, который оценит даже гурман!

Ингредиенты:

2 кг. свеклы (натереть на терке)
1 кг. моркови (натереть на терке)
1 кг. лука (мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (по вкусу, может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

Зажарить лук и морковь на растительном масле, до прозрачности, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Перед тем как выключит огонь, положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!