Невероятно вкусный торт. Достоин любого торжества!

Готовиться он очень легко!

Ингредиенты:

Для песочного теста:
2 желтка
180 гр сахара
150 гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
4 белка
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:

Для безе взбейте белки с сахаром. Во взбитые белки добавьте порубленные грецкие орехи. Испеките безе в духовке.
Для песочных коржей холодное масло перетрите с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и добавить сметану, замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 С примерно 7-10 минут.
Для заварного крема 250 гр молока закипятить и взбить с мукой. Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось комков. Можно добавить белый шоколад. Готовый крем остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Можно добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы.

Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...