Забирайте рецептик: Луковые дольки с соусом. Не ожидала, что так вкусно!

Родные просят повторить!

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий лук
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайной ложки кайенского перца
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса
  • 2 чайные ложки молока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 стакан майонеза

Приготовление:

1) В большой миске, взбейте вместе кефир и яйца.

2) Приготовленный лук, нарезаем клиньями, используя острый ножа вертикальные клинья. Опускайте лук в кефир с яйцами. Оставляем в течение 10 минут.

3) В то время как ваш лук отдыхает, приготовить соус: взбить молоко, порошок чеснока, перец и майонез в небольшой миске.

4) В другой миске смешайте муку, красный перец, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец. Удалить лук из кефирной смеси и опустите в мучную смесь.

5) Обжаривайте в горячем масле в течение 4 минут до золотистого цвета.

6) Лук выложите на бумажное полотенце. Подавать в горячем виде с соусом и наслаждайтесь!

Загрузка...