Просмотров: 5999

Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала: классический французский творожник!

Тает во рту!

Ингредиенты:

1 кг творога
75 г манной крупы
4 яйца
125 г сл. масла или маргарина
225 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
тертая цедра 1/2 лимона
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный) с ванилином.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Манную крупу смешать с порошком для пудинга или крахмалом, добавить разрыхлитель и сливочно-желтковую смесь. Добавить протертый творог.
Добавить белки, взбитые в крутую пену.
Массу выложить в смазанную форму, разровнять поверхность и выпекать при 180 С около часа.
Остудить творожник в форме, потом аккуратно достать.

Приятного аппетита!