Ароматная плетенка с клюквой и сливочной начинкой. К утреннему кофе лучше не придумать!

Даже утром найдется 15 минут для свежей выпечки!

Видео, которое показывает, как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ стакана апельсинового сока
¼ чашки сушеной клюквы
120 г сливочного сыра, размягченного
¼ чашки сахара
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 лист слоеного теста
1 яйцо,
ломтики миндаля

Глазурь
½ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 200 ° C.

В микроволновке нагреть апельсиновый сок в течение 30 секунд.

Добавить клюкву в сок и дайте ему впитаться в течение 10 минут.

В средней миске смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт.Смешайте до получения однородной массы.

Раскатайте слоеное тесто, толщиной 3 мм, заполнить творожной смесью середину. Оставьте 2,5 см в нижней части.

С помощью ножа аккуратно нарезать диагональные полоски с обеих сторон, оставляя 2,5 см от верхней и нижней части.

Срезать верхние и нижние лишние куски.

Сложите тесто крест-накрест, чтобы сформировать косу.

Взбейте яйцо и намазать его поверх косички.

Добавить миндаль или другие орехи.

Выпекать в течение 25 минут.

Нарезать желаемого размера и сбрызнуть глазурью.

Наслаждайтесь!

×