Аппетитная закуска к праздничному столу — «Перепелиные ножки»

Пока готовила, еле удержалась, чтобы не съесть!

Ингредиенты:

тесто:
-350 гр. муки
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза

начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый

для декора «ножек»:
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
— панировка из сухарей

Приготовление:

Сметану смешать с майонезом, добавить муку и замешиваем мягкое тесто.
Лук и чеснок чистим и перекручиваем через мясорубку. Соединяем с фаршем. Солим и перчим.
Тесто (часть) раскатываем в круг и вырезаем кружкой кружочки.На каждый кружочек кладем соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка, 1323630495_100_0278_novyy-razmerсверху кладем фарш. 1323630535_100_0284_novyy-razmerЗащипываем края кружочка. 1323630511_100_0287_novyy-razmerРазрезаем каждый кружочек пополам. 1323630531_100_0291_novyy-razmerОбмакиваем во взбитое яйцо. 1323630584_100_0294_novyy-razmerЗатем в панировке. 1323630628_100_0295_novyy-razmerОбжариваем в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.1323630651_100_0305_novyy-razmer

Приятного аппетита!