Воздушный и слоеный домашний торт Наполеон из слоёного теста. Масса удовольствия!

Сделаю обязательно — уж очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 250 граммов маргарина
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки уксуса (6%)
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 120 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 граммов чёрного шоколада
  • 200 граммов грецкого ореха

Приготовление:

  1. В воду добавить уксус и соль, размешать.
  2. Маргарин мелко нарезать и смешать с 2/5 стакана муки, перетирая до получения масляной крошки.
  3. Добавить воду с уксусом и замесить эластичное тесто. Сформировать в виде шара, который разделить на 4 части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
  4. Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем оставшуюся муку и молоко. Варим на водяной бане до загустения.
  5. В горячий крем добавляем масло и ваниль, хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место для загустения.
  6. Достаем тесто и каждый кусочек делим ещё напополам (должно получиться 8 кусочков). Раскатываем каждый кусок в тонкие листы, по размеру формы. Каждый лист нужно проколоть аккуратно вилочкой.
  7. Форму, в которой будем выпекать, смачиваем водой и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
  8. Коржи остужаем и смазываем их кремом.
  9. Посыпаем крошкой из обрезков теста, тёртым чёрным шоколадом и измельчённым грецким орехом.

Приятного аппетита!

Загрузка...