Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни

Ресторан у себя дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для говядины:

  • 350 грамм говядины, зачищенной от избыточного жира и сухожилий
  • 1 столовую ложку очищенного и рубленого чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайной ложки арахисового или растительного масла
  • 1 чайная ложка Шаосинского вина или сухого хереса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для Жаркого:

  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки Шаосинский вина или сухого хереса
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 1 ½ чашки сахарного гороха
  • 1 чашка очень тонко нарезанной моркови (около 2 маленьких)
  • 4 средних зеленый лук, разрезать пополам вдоль и нарезать
  • ¼ чашки маринованного имбиря, крупно нарезанного
  • Вареный рис

ИНСТРУКЦИИ

Для говядины:

  1. Разрежьте мясо широкими полосками. Поместите говядину и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно все перемешалось.

Для Жаркого:

  1. Поместите устричный соус и вино или херес в маленькую миску, перемешайте.
  2. Нагрейте воке на сильном огне. Полейте 1 столовую ложку масла по всему периметру вок и добавьте говядину ровным слоем. Готовьте спокойно, пока говядина не начнет шипеть, около 1 минуты. Затем, используя металлический шпатель и мешайте жаркое в течение 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Переложите на тарелку.
  3. Полейте оставшейся столовой ложкой масла по всему периметру вок и добавьте сахар и морковь. Жарьте пока не нагреете, примерно 1 минуту. Верните говядину и все соки в вок вместе с зарезервированным устричным соусом, зеленый лук и маринованный имбирь. Жарьте, пока говядина не приготовлена, примерно от 30 до 60 секунд. Подавать с рисом.

Загрузка...