Говядина запеченная в духовке: Я стала Королевой приготовления Мяса!

Мой муж обожают это блюдо!

Запеченная в духовке говядина, может стать прекрасным дополнением к различным летним салатом. Кроме того запеченная говядина, может стать стоящей альтернативой шашлыку. Рецепт запеченной в духовке говядины предельно прост. На его приготовление не уходит уйма времени, которого и без того не хватает хозяйкам.

Ингредиенты:

говядина — 800 г
средняя луковица — 1 шт
оливковое масло — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
Соевый уксус — 3 ст.л.
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Нарезаем мясо вдоль волокон на небольшие брусочки. Если дома имеется отбивной молоток, то просто замечательно. Можно немного отбить мясо для мягкости.

Теперь нужно почистить и нарезать лук. Как и для приготовления шашлыка, лук необходимо нарезать кольцами средней ширины.

Берем глубокую кастрюльку или тарелку и соединяем оставшиеся ингредиенты. Соус, перец, паприку и соль. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

Добавляем к соусу порезанные мясо и лук. Также хорошо перемешиваем. Пресс для мяса будет необязателен, если пользовались отбивным молоточком. Закрываем крышкой и даем мариноваться около часа. Маринуется такое мясо при комнатной температуре.

Теперь маринованное мясо готово к приготовлению. Необходимо выложить его на противень или, например, в специальный рукав для запекания и поставить в духовку. Температура должна быть в пределах двухсот градусов. Время запекания составляет от пятидесяти минут до часа.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...