Шикарный смородиновый пирог. Безумно вкусное сочетание песочного коржа с легкой кислинкой и безе!

Обожаю этот пирог!

Ингредиенты:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины
1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделить белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки — в мучную крошку. Тесто замешиваем руками, и собираем в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и заливаем кипятком и даем 10 минут стечь, затем рассыпаем на салфетки.

Белки взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Тесто из холодильника распределяем руками по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

Запекаем пирог при 180 С первые 15 минут, затем уменьшаем до 150-ти и выпекаем еще минут 15. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

×