Украшение Пасхального стола — Пасхальный венок с тремя начинками

Красиво и вкусно!

Ингредиенты:

Маргарин — 70 г
Молоко — 150 мл
Сыворотка — 100 мл
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт
Мука — 600 г
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Арахис — 100 г

Приготовление:

Молоко нагреваем, добавляем маргарин, растапливаем и вливаем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу помыть и высушить, затем нарезаем небольшими кусочками. Изюм также помыть и обсушить, убираем лишнюю влагу. Очистить арахис и обжарить в микроволновке, затем измельчить блендером.

Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в полосу примерно 12-14 см шириной.

Выкладываем по центру каждой полосы начинку: изюм, курага, орехи (на каждую полосу свою начинку). Соединяем края и переплетаем три жгута в косу.Соединяем в круг и отправляем походить ещё на 20 минут. Смазать яйцом и выпекаем при 180-190* в течение 30 минут. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Загрузка...