Шурпа

Шурпа очень сытное блюдо, можно подавать и как суп и как второе.

Ингредиенты:

500 г мяса (баранины или говядины)
5 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
1 большая морковь
2 шт. помидоров
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
1. В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо, хорошенько обжарить.
3. Порезать кусочками морковь и болгарский перец.
4. В готовое мясо добавить помидоры, (порезанные кубиками).
5. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).
6. Добавить томатную пасту и воды, чтобы покрыть.
7. Тушить 30 минут.
8.  Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
9. В конце добавить выдавленный чеснок.
Дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!