Для не любителей возиться с духовкой — тортик без выпечки «Полосатый»

Очень вкусное лакомство

Ингредиенты:

Печенье шоколадное – 300 грамм
Творог – 360 грамм
Сметана – 300-400 грамм
Сахар – 150 грамм
Желатин – 20 грамм
Шоколад – 1 плитка

Приготовление:

Желатин замочить в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставляем на 40 минут разбухнуть. Творог размять и добавить сахар и сметану. Все тщательно перемешиваем миксером. Вливаем в творог растворенный на водяной бане желатин и еще раз взбиваем миксером до однородности.
Форму обернуть фольгой или пищевой пленкой. На дно выкладываем печенье, сверху выкладываем столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Снова творожно-сметанную смесь. У нас должно получиться 4 слоя печенья. Убираем тортик в холодильник до застывания на пару часов или на ночь. Готовый торт опрокидываем на блюдо, снимаем фольгу и поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

×