Просмотров: 3901
Курица, запеченная с божественно вкусной гречкой в сырной корочке
Сытно и оригинально!
Ингредиенты:
2 стакана гречки
курица средних размеров
сыр
сметана
лук
чеснок
соль
приправа хмели-сунели
растительное масло 1 ст л
Приготовление:
Гречневую крупу промыть и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и тремя зубчиками чеснока. Сверху выкладываем курицу, нарезанную кусочками. Сверху посыпаем 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Курицу намазать сверху сметаной и заливаем 1-1,5 стаканами горячей соленой воды.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем при 200С в течение часа до золотистой корочки.
Приятного аппетита!