Шедевральный рецепт: Торт — безе с лаймовым кремом

Нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:

175 г сливочного печенья
120 г масла
5 яиц
400 мл сгущенного молока
5 лаймов
1 щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик пекарский порошок

Приготовление:

Печенье поломать, сложив его в плотный пакет.Растопить масло на маленьком огне и смешать с печеньем. Смазать форму (24 cm Ø) маслом и выкладываем печенье, прижимая рукой. Убираем на 15 минут в холодильник.
Отделить желток от белка. Желток смешать с сгущенкой и взбить миксером в течении 7 минут.3 лайма моем и ошпариваем кипятком, натираем шкурку на терке. Выжимаем сок из лайма и отмеряем 125 мл сока, тертую шкурку добавляем в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешиваем.
Поливаем кремом заготовленное печенье. Запекаем при 180С в течении 25 минут.
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. Подсыпаем сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Добавляем пекарский порошок.

Выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка на торт. Ставим в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...