Шоколадно-творожный пирог

Обалденный по аромату и вкусу пирог с ярко выраженными шоколадными нотками.

Ингредиенты:

— мука (основа) — 400 г
— масло сливочное (основа) — 250 г
— какао (порошок, основа) — 4 ст.л.
— сахар (основа + начинка) — 100 г + 150 г
— творог (начинка) — 600 г
— яйца куриные (начинка) — 4-5 шт.
— сметана (начинка) — 200 мл
— крахмал (начинка) — 2 ст.л.
— ванилин (начинка) — 1 ч.л.

Приготовление:

Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить половину мучной крошки.
Для начинки все ингредиенты взбить блендером.
Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...