Айлазан: не классический рецепт

Армянский рецепт — прост и оригинален одновременно. Нужно просто использовать качественные продукты и не нужно тратить часы на кухне. Итак, приступаем к приготовлению айлазана.

Армянский рецепт — прост и оригинален одновременно. Нужно просто использовать качественные продукты и не нужно тратить часы на кухне. Итак, приступаем к приготовлению айлазана.

Ингредиенты:

картофель — 400 гр,
баклажаны — 400 гр,
болгарский перец — 400 гр,
лук — 2 шт,
стручковая фасоль — по вкусу,
растительное масло — 4 ложки,
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Можно перед приготовлением их немного посолить их и оставить на 20 минут, чтобы избавится от горечи. Образовавшийся сок нужно вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.

Картофель следует  почистить и нарезать также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.

Болгарский перец необходимо очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю не толстым слоем и также нужно посолить.

Следующий слой – это кольца репчатого лука. Толщина 0,5 см.

Далее пришло время выложить стручковую фасоль.

Помидоры следует нарезать точно также — кружками толщиной 0,5 см и выложить на фасоль.

Пришло время добавить специи. В качестве трав можно взять укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их на овощи.

Последний этап — поливаем овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрываем  кастрюлю крышкой. Тушить айлазан следует 50 минут на не большом огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.

Приятного аппетита!

Загрузка...