Шикарная шарлотка: Пышная, легкая и воздушная!

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

— Мука — 240 мл
— Яблоко — 2-3 шт.
— Крупные яйца — 3 шт.
— Мелкий сахар — 240 мл
— Соль — 1 щепотка
— Корица — 1/2 ч. л.
— Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
— Крахмал — 1 ст. л.
— Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

Муку смешать с солью, корицей и крахмалом. Взбить яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем постепенно к яичной смеси мучную, взбиваем до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Разъемную форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно формы яблоки и заливаем получившимся тестом, чтобы оно полностью покрыло фрукты.
Выпекаем при 180 С в течение 30–40 минут до румяного цвета. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Немного остужаем и вынимаем из формы. Посыпаем верх сахарной пудрой.

Приятного чаепития!😊

×