Торт «Слоеное полено»

Этот оригинальный торт очень напоминает Наполеон. Но готовить еще проще!!!

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Четыре самые поджареные полоски отложить для украшения торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

ricjDunTQbПолезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Приятного чаепития!

Загрузка...