Просмотров: 4840

Варенье из груш с маком — очень-очень вкусное! А главное одни витамины!

Такое нежное и такое необычное!

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась.

Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Ингредиенты (на 1 небольшую баночку):

Груши (очищенные) — 500 г
Сахар — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Мак — 1 ст.л.

Приготовление:

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.

Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.

Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Источник