Баклажанный салат: потратила 15 минут, а едим все с удовольствием!

На следующий день он еще вкуснее!

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 г
Соль — 1.25 ч.л.
Лук (100г) — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Уксус столовый — 20 мл
Помидоры красные — 300 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый — 20 г

Приготовление:

Баклажан очищаем и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см,, кладем в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезаем колечками. Можно использовать один вид лука. Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем баклажаны в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.