Шикарное блюдо — фаршированные баклажаны фаршем и грибами!

Сочно и сытно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Сыр — 150 г
Сметана — 300 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разрезаем баклажаны вдоль на 2 половинки. Делаем ножом на мякоти глубокие «надрезы» крест-накрест, не затрагивая кожу, солим и оставляем на полчаса. Затем промываем и немного отжимаем, чтобы ушла горечь.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Солить и перчим по вкусу.
3. Нарезаем грибы маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле 5 минут. Солим и перчим.
4. Вынимаем ложкой мякоть. Мякоть мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле около 5 минут.
5. В «лодочки» выкладываем фарш, баклажаны, грибы,  посыпаем тертым чесноком. Запекаем при 200°С в течение 10 минут. Заливаем баклажаны сметаной, посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
6. Запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам