Быстрый и вкусный мандариновый пирог — аромат и вкус покорит вас навсегда!

Любимый десерт моей семьи!

Ингредиенты: 

Мука — 8 ст. ложек
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Мандарин — 2 штуки
Цедра 2-х мандаринов
Сода — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль

Приготовление: 

Натереть на мелкой терке цедру с мандаринов и выжимаем сок.

Мягкое масло смешиваем с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

Цедру добавляем в масло и по одному вводим желтки, взбивая каждый раз.

Просеянную муку, соду и сок добавляем в масляную смесь до получения жидкого теста.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — fotorecept.ru

Загрузка...