Идеальное тесто для пельменей/вареников от шеф-повара

Как приготовить удачное тесто для пельменей и что необходимо знать при вымешивании теста, читай наш совет!

Внимание! Тесто не подходит для паровой обработки( манты/дим сам),так как для этого используется замес теста без яиц.

Ингредиенты:

2 стакана муки (может быть и больше, зависит от муки)
100 мл ледяной воды.
1яйцо
1чайн. ложка соли

Приготовление:

Просеять муку. Взбить яйцо с водой и солью, добавлять постепенно муку в воду, а не наоборот.
После замеса обернуть пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа на холодную расстойку. Холод сделает тесто однородным и эластичным и идеальным для варки. После этого, перед лепкой, дать полежать тесту при комнатной температуре минут 30 .

Удачных пельмешек!

Загрузка...