Воздушные, пористые дрожжевые оладьи — просто пальчики оближешь!

Вкусно с молоком!

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Теплая вода — 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде.

Отдельно смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем молоко, растительное масло и яйцо, вымешиваем до получения однородной массы.

Добавляем в тесто разведенные в воде дрожжи. Перемешиваем и накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vmestecafe.ru

Загрузка...