Необыкновенно вкусный, нежный и лeгкий хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

Мука — 250 г (может чуть больше)
Дрожжи свежие — 10-12 г, (или 1 ч.л. сухих)
Соль — 3 г (0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г
Сахар — 15 г
Вода — 160 мл

Приготовление:

Загружаем все ингредиенты в хлебопечку, включаем режим «тесто». Подсыпаем во время замеса немножко муки. Если нет хлебопечки, вымешивайте руками. После окончания работы хлебопечки, выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой и делим его на 4 части.
Раскатываем каждую часть в виде узкой длинненькой лепешечки и сворачиваем рулетом. Выкладываем рулетики в смазанную хлебную форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойкую.Включаем духовку на максимальную температуру.
Наш хлеб должен увеличиться в два раза. Уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и отправляем туда хлеб. Выпекаем до румяной корочки. Вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×