Блюдо супер — паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Объедение!

Ингредиенты:

Паста — 500 г.
Куриная грудка — 500 г.
Брокколи — 500 г.
Морковь — 300 г.
Твердый сыр — 130 г.
Зеленый консервированный горошек — 1 банка
Густые сливки — 450 мл.
Оливковое масло — опционально
Сливочное масло — 30 г.
Чеснок — 3 зубчика
Свежевыжатый сок лимона — по вкусу
Сушеные специи (орегано, базилик, майоран) — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, натираем сыр на мелкой терке, нарезаем морковь соломкой, брокколи делим на соцветия, нарезаем мелко чеснок.
Куриную грудку посыпаем солью, перцем, сухими травами и поливаем лимонным соком. Маринуем минут 15.
Для соуса Alfredo: сливки доводим до кипения, постоянно помешивая, затем добавляем пармезан, помешиваем до растворения сыра, затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Оливковое масло подогреваем, добавляем рубленный чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку и обжариваем 5–7 минут. Не пересушите!
Пасту отвариваем до состояния аль-денте.
Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек. Обжариваем, помешивая пару минут, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.
Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне пару минут.
Добавляем готовую пасту в соус и хорошо перемешиваем, прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com

Загрузка...