Просмотров: 4637

Супер грудинка — пальчики оближешь!

Вкусную грудинку из духовки и на бутерброд можно положить, и на обед подать с гарниром

Замечательный рецепт. Процесс приготовления описан просто и понятно, никаких сложностей. Вкусную грудинку из духовки и на бутерброд можно положить, и на обед подать с гарниром

Ингредиенты:
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

Приготовление:

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).

Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского.

В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

Завернула в фольгу грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!

Источник