Проверенный рецепт: заливной пирог с картофелем и сайрой 

Простой и бюджетный вариант

Ингредиенты: 

Сайра — 1 банка
Лук — 1 шт.
Мука — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Майонез — 250 г
Сметана -250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с содой и солью.

Отдельно смешиваем сметану с майонезом и добавляем ее в яичную массу. Взбиваем венчиком.

Просеиваем в полученную массу муку и замешиваем тесто, как жидкая сметана.

Нарезаем мелко лук, разминаем консервы вилкой, перемешиваем.

Очищенный картофель натираем на терке.

Выливаем большую часть теста в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем начинку: картофель, а затем сайру с луком.

Выливаем оставшееся тесто и запекаем при 180 С примерно час.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru

Загрузка...