Ватрушки по моему любимому рецепту: легко готовить, а вкус непревзойденный! 

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
мука — 1 кг,
дрожжи (свежие) — 50 гр.,
сахарный песок — 100 гр.
молоко — 0,5 л.
яйца — 2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.

Для начинки:
Творог — 500 гр
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. Припыляем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник. Тесто хорошо поднимется.

Готовим ватрушки: делим тесто на колобки, придавливаем дном стакана и выкладываем творог. Через 15 минут смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 190С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Косаревская

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...