Котлеты «Птичье молоко»

Котлетки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой!

Ингредиенты:

Для фарша:

500 г филе индейки или курицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
соль,перец

Для начинки:

150 г сыра
2 вареных яйца
петрушку и укроп
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра
2 яйца
4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для фарша и хорошо вымешиваем.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить 2 ст ложки мягкого сливочного масла, приправу, смесь перцев по вкусу.
Готовим кляр6 взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель. соль и муку. Хорошо взбить.
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...