Алжирская сладость — печенье «Буссу ла тмессу». Просто тает во рту!

Продукты доступные каждому, а результат превзошел все ожидания!

Переводится как «Целуй, но не трогай»

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Кунжут — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
Порошок пекарский — 1 пакет.

Приготовление:

Смешиваем слегка растопленное сливочное масло с пекарским порошком и 4 ст.л. сахарной пудры, затем всыпаем кунжут и муку. Хорошенько все вымешиваем.
Отщипываем от теста кусочек и делаем из него колбаску, затем расплющиваем ее, чтоб получился прямоугольник. Нарезаем печенье ромбами и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, немного оставляя места, оно увеличится в размере.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовое печенье остужаем около 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наталья Андреева

Фотоматериалы — vk.com

×