Вкуснейший пирог моего детства с сочной начинкой с грибами и курицей

Особенно вкусно с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста (300 гр.).
400 гр. куриного филе
1 банка консервированных шампиньонов.
300 гр. сыра.
3 яйца.
200 мл сливок.
2-3 луковицы.
Зелень любая
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем нарезанный лук.
Нарезаем куриное филе кусочками, солим, перчим и посыпаем приправой, перемешиваем. Обжариваем курицу вместе с луком до золотистого цвета. Грибы нарезаем кусочками и добавляем к курице, хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, рубленную зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем по размерам формы, чтобы оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем курицу с грибами.
Сверху заливаем яично-сырной массой, аккуратно прикрываем края тестом.
Запекаем при 200С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — sloosh.ru

Загрузка...