Нежный и мягкий закусочный кекс из простых продуктов. Очень простое в приготовлении блюдо обрадует своим вкусом и ароматом ваших гостей.

Подойдет и для детей, и для взрослых. Благодаря мягкой структуре эту вкуснятину просто сметут со стола!

Ингредиенты на 1300 г:

– 200 г муки

– 100 г маслин

– 300 г. ветчины

– 200 мл молока

– 1 красный перец

– два маринованных огурца

– пакетик порошка для выпечки

– 200 г сыра

– соль

– перец

– 3 столовые ложки растительного масла

– 5 яиц.

Способ приготовления:

1. В глубокой пластиковой миске смешиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем до образования пены и добавляем к ним молоко и муку. Хорошо перемешиваем и убираем смесь в сторону. Отдельно нарезаем небольшими кубиками маслины, сыр, ветчину и перец.

2. Добавляем к яично-мучной смеси ветчину, огурцы, маслины, сыр и сладкий перец. Посыпаем смесь солью и перцем, затем добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и переливаем смесь в форму, покрытую бумагой для выпечки.

Выпекаем около 45 минут в разогретой духовке при 180°. После того, как кекс готов, его нужно охладить, а затем нарезать на порции.

Источник

Загрузка...