Для любителей китайской кухни — курица с баклажанами «По-китайски»

Вкус неописуемый — нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

куриное филе — 800 г;
баклажаны — 900 г;
соевый соус — 60 мл;
красный винный уксус — 60 мл;
сахар — 3 ст.л.;
кукурузный или картофельный крахмал — 2 ч.л.;
натертый свежий имбирь — 1 ст.л.;
кунжут — 1 ч.л. (по желанию);
чеснок — 1 зубчик;
красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Нарезаем курицу длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны — длинными брусочками.
Обжариваем партиями куриное филе на растительном масле на сильном огне почти до полной готовности.
Курятину снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
В эту же сковородку кладем курицу, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и вливаем 60 мл. воды, доводим до кипения. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до испарения жидкости.
Отдельно смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Кладем курицу на сковородку к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Подаем готовое блюдо с рисом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusnyblog.ru

Загрузка...