Одно из моих любимых блюд грузинской кухни — Чахохбили с белым вином

Устрой настоящий пир!

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук — 5 головок
Помидоры — 4 шт.
Кинза (кориандр) — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем курицу кусками.

Лук порезать мелко и тушим на сковородке на кусочках жира от курицы до прозрачности. Можно добавить кусок сливочного или каплю растительного масла.

Курицу и лук перекладываем в кастрюлю, добавляем полстакана вина, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Заливаем спелые помидоры кипятком и снимаем с них шкурку.

Режем помидоры очень мелко и добавляем в кастрюлю с курицей.

Добавляем к курице мелко нарезанную зелень кинзы. Солим, перчим и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cosmo.ru

Загрузка...