Готовим ароматное и сытное Чанахи по рецепту привезенному из Грузии

Блюдо из разряда «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

Говядина — 700 гр.
Картофель — 500 гр.
Баклажан — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста (на 1 горшочек 1 ст. л.)
Хмели-сунели
Чеснок-5-6 зубчиков
Зелень

Приготовление:

Нарезаем овощи кубиками. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в горшочки слоями, каждый слой присаливая и приправляя хмели-сунели: картофель, мяса, баклажаны, лук и помидоры.

Разбавляем томатную пасту водой.

Вливаем в каждый горшочек томатной пасты, разведенной водой, добавляем раздавленный чеснок.

Тушим блюдо при 200 С в течение 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 С и готовим еще 1,5 часа.

Посыпаем рубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Юлия Косаревская

Фотоматериалы — vk.com