Такой крем можно использовать для приготовления любых шоколадных десертов. Какао в этом креме дает интересную горчинку.

Секрет крема – в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Этот шоколадный крем можно использовать и для того, чтобы смазывать коржи и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты:

– 500 мл молока;

– 150 г сахара;

– 50 г муки;

– 100 г какао;

– 60 г сливочного масла;

– 5 желтков;

– 2 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 3/4 молока и ваниль до средней температуры. Аккуратно перемешайте и разогревайте до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Снимите молоко с огня и остудите.

2. Взбейте миксером (на средней скорости) желтки с сахаром и сливочным маслом, до консистенции упругой массы (около 5 минут).

3. Добавьте в желтковую смесь половину охлажденного молока, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и мешайте миксером до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и снова тщательно перемешайте.

4. Этот крем переложите в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите крем непрерывно помешивая пока он не начнет кипеть. Сделайте огонь меньше и добавьте в крем 1/4 оставшегося не кипяченного молока. Размешайте до однородной консистенции и снимите крем с огня. Перелейте крем в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и охладите.

Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Важно чтобы не оставалось воздуха в посуде с кремом, поэтому пищевая пленка должна касаться крема.

Из этих ингредиентов у вас получится около 500 г шоколадного крема. Поэтому регулируйте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам надо приготовить.

Источник