Блюдо дня — Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Для истинных гурманов!

Ингредиенты:

Ракушки джамбо — 30 шт. (отвариваем согласно инструкции)
Шпинат (мелко нарезаем) — 200 г
Творог — 200 г
Моцарелла — 200 г (тертая)
Пармезан — 100 г (тертый)
Соус маринара — 2 стакана
Сыр рикотта — 200 г
Соль и перец — по вкусу

Базилик для украшения

Приготовление:

Смешиваем рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородности.

Выливаем в блюдо для запекания соус маринара.

Начиняем каждую ракушку творожно-шпинатной массой, слегка придавливаем в соусе.

На каждую ракушку кладем чайную ложку соуса.

Посыпаем сверху тертой моцареллойи запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем включаем на пару минут гриль, чтобы сыр подрумянился.

Достаем готовое блюдо и посыпаем тертым пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — patee.ru