Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

Ингредиенты:

Овощной бульон — 2 стакана
Небольшой кабачок — 1 шт.
Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г)
Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
Средняя морковь — 1 шт.
Мука — 1/4 стакана
Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Чеддер — 225 г
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пару минут в подсоленной воде брокколи в большой кастрюле с водой. Быстро достаем их и помещаем в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем брокколи обсушиваем и отставляем в сторонку.
Обжариваем лук и морковь в двух столовых ложках масла до мягкости.
Вливаем 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавляем к нему муку, помешиваем на протяжении 2–3 минут.
Медленно вливаем молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбиваем. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Готовим 20 минут, накрыв крышкой.
Теперь уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук, морковь, кабачок и брокколи. При необходимости доливаем еще овощной бульон, если масса получилась слишком густой. Перемешиваем и накрываем крышкой еще на 25–30 минут.
Разминаем соцветия брокколи, добавляем половину тертого сыра, солим и перчим по вкусу.
Подаем уложив оставшийся чеддер в каждую порцию супа.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povarvdome.com

Загрузка...