Готовим что-то новое из привычных продуктов — картошка тушеная с фрикадельками

Блюдо достойное восхищения!

Ингредиенты:

картофель — 700 гр
фарш — 400 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
соль и специи — по вкусу
вода — 1 стакан
растительное масло
зелень

Приготовление:

Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.

В фарш добавляем соль, специи, вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки, выкладываем их к луку и обжариваем около 10-15 минут до румяного цвета.

Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем к фрикаделькам с луком, обжариваем помешивая 5 минут.

Очищенный картофель нарезаем средними кусочками.

Добавляем нарезанный картофель к фрикаделькам, луку и моркови, затем заливаем томатной пастой, разведенной в воде со специями и солью.

Тушим полчаса на очень маленьком огне.

Подаем посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com