Нежные печёночные оладьи в сметанном соусе — мой сын их ест не в себя!

Обожаю с рисом или с пюрешкой!

Ингредиенты:

куриная печень — 500 гр
яйца — 2 шт
манка — 2-3 ст.л.
лук — 1 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Для соуса:
мука — 1 чайная ложка
сметана — 4 стол ложи
вода тёплая — 1-1,5 стакана
соль и специи — по вкусу
зелень

Приготовление:

Измельчаем куриную печень в блендере или пропускаем через мясорубку.

Добавляем к печени мелко нарезанный лук, манку, яйца, соль и специи, хорошо перемешиваем до однородности и отставляем в сторону минут на 30, чтобы манка набухла.

Жарим, выкладывая ложкой на раскаленной сковородке с двух сторон до румянца, как оладьи.

Для соуса: добавляем в тёплую воду муку, сметану, соль и специи, перемешиваем, чтобы не было комков.

Складываем оладьи в глубокую сковороду и равномерно заливаем соусом, тушим на  маленьком огне под крышкой минут 30-40.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — life4women.ru

Загрузка...