Попрощайтесь с готовыми соусами в бутылках. 4 основных заправки для салатов

Сделайте свой собственный. Приготовление заправки с нуля — это нелегко, но полезнее и вкуснее, чем любой купленный в магазине соус.

Все, что Вам нужно сделать, это собрать ингредиенты вместе и взбить. Вот 4 рецепта, которые должны быть в арсенале каждого.

1.Бальзамический винегрет.

Рецепт: 2 ст. л.бальзамического уксуса, 1ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. меда, 60г оливкового масла, соль и перец по вкусу.

В маленькой миске смешайте вместе бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

2. Ранч соус.

Рецепт:240 г обезжиренных сливок, 120 г сметаны, 1\4 маленького зубчика рубленного чеснока, 1\2 ч.л. нарезанных свежих листьев тимьяна, щепотка кайенского перца, соль и черный молотый перец.

В средней миске взбейте обезжиренное молоко и сметану, пока они не станут однородной массой. Смешайте с тимьяном, чесноком и кайенским перцем. Приправьте солью и перцем.

3.Винегрет с горчицей и травами.

Рецепт: 1 ч.л. дижонской горчицы, 1\2 ч.л. рубленного чеснока,2 ст. л.белого винного уксуса,60г оливкового масла, 60 г нарезанных трав (эстрагон, кинза, шнитт-лук), соль и перец.
Смешайте горчицу, чеснок и уксус. Медленно взбейте с оливковым маслом. Смешать с травами. Приправить солью и перцем.

4.Соус «Зеленая богиня».

Рецепт: 240г обезжиренных сливок,120 г сметаны,1\2 авокадо(размять),2 ст.л. свежего лимонного сока,60 г нарезанного шнитт-лука,2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, соль и перец.

В средней миске взбейте обезжиренные сливки и сметанку, пока они не станут однородной массой. Смешайте с авокадо, шнитт-луком, лимонным соком и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

источник

Загрузка...