Заливной яблочный пирог — ароматный и очень простой в приготовлении!

Рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки — 3–4 шт.
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Клюква — 1 горсть

Приготовление:

Смазываем разъемную форму маслом.

Яблоки нарезаем кусочками и укладываем в форму, присыпаем сахаром и корицей.

Для теста смешиваем все ингредиенты ( по консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи) и выкладываем в форму, распределяем по начинке.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Переворачиваем, чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com