Ингредиенты:

баклажаны — 3 штуки (примерно 900 г)
помидоры в собственном соку — 500 мл
пармезан — 75 г
базилик — 1 пучок
моцарелла — 100 г
оливковое масло для формы
соль
перец

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочкам толщиной 1,5 см. Солим и оставляем на 10 минут на бумажном полотенце.

Обжариваем баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынимаем, перчим и отставляем в сторону.Натираем пармезан на терке.

Смазываем форму для запекания маслом.

Распределяем помидоры в собственном соку (оставив немного ля верхнего слоя).

Сверху посыпаем тертым сыром.

Выкладываем сверху слой баклажан, посыпаем базиликом. Выкладываем в таком порядке пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой выкладываем помидоры в собственном соку и посыпаем тертым сыром.Раскладываем моцареллу порванную маленькими кусочками.

Запекаем при 180 °C в течении 30 минут. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eatsmarter.de

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Новое видео нашего Youtube-канала:

От партнеров:

Загрузка...