Ингредиенты на 12 порций: 

Капуста цветная — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1.5 кг
Уксус — 2 ст.л. 9%
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
Вода — 3 л
Соль — 1 ч.л. для бланширования

Приготовление: 

Очищаем цветную капусту от листьев и срезаем с «кочерыжки» отдельные соцветия.

Доводим воду до кипения в большой кастрюле, солим и опускаем все соцветия цветной капусты, провариваем (бланшируем) около 5 минут.

Затем откидываем капусту на дуршлаг.

Для томатного соуса: сладкий перец разрезаем на несколько частей.

Очищаем помидоры от кожицы, опустив их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же перекладываем в очень холодную воду. Снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры на кусочки и складываем в блендер. Добавляем зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем.

Переливаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль.

Сразу после закипания уменьшаем огонь и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

Варим все 10 минут. Добавляем уксус в самом конце варки и сразу же снимаем с огня.

Перекладываем горячим в чистые стерилизованные банки и сразу закатываем и укутываем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — babushkinadacha.ru

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Новое видео нашего Youtube-канала:

От партнеров:

Загрузка...