Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов!

Этот рецепт меня не раз спасал зимой! Когда хотелось чего-то сладенького, я открывала баночку этого шедевра!

Ингредиенты:

Арбузные корки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная цедра — 5 г

Способ приготовления:

1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водой.

После того, как вода закипит, варить минут 10. Затем воду слить. Она Вам больше не понадобиться.

3) Затем нужно добавить в кастрюлю к арбузным корочкам сахар и 1 л воды.

Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корочек вас устроит.

В конце варки добавить цедру. Добавляйте по вкусу! Точно не ошибетесь!

4) Готовое варенье нужно распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

Шикарный рецепт! Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...